420015, г. Казань, ул. Карла Маркса, д. 65, каб.1

пн-пт  с 8:00 до 16:00 (12:50-13:30 обед)
сб  с 8:00 до 12:00 без обеда

Условия поступления

Условия поступления в ФГБОУ ВПО «Казанский государственный аграрный университет» на 2015/16 учебный год

1. Университет проводит прием на обучение по каждой совокупности условий поступления:

1) отдельно для обучения в университете;

2) отдельно по очной,  заочной формам обучения;

3) отдельно по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в зависимости от их направленности (профиля) в соответствии с правилами, указанными в пункте 2.

4) отдельно:

а) на места в рамках контрольных цифр:

-на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особое право (по программам бакалавриата и программам специалитета);

- на места в пределах квоты целевого приема;

- на места в рамках контрольных цифр за вычетом количества мест, на которые зачислены лица, имеющие право на поступление на обучение без вступительных испытаний (по программам бакалавриата, программам специалитета), лица, поступившие в пределах квоты приема лиц, имеющих особое право (по программам бакалавриата, программам специалитета), и квоты целевого приема (далее - места в рамках контрольных цифр по общему конкурсу);

б) на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (по программам бакалавриата, программам специалитета - за вычетом количества мест, на которые зачислены лица, имеющие право на поступление на обучение без вступительных испытаний);

5) отдельно в зависимости от уровня образования поступающих (по программам бакалавриата, программам специалитета):

- на базе среднего общего образования;

- на базе среднего профессионального образования (включая поступающих на базе начального профессионального образования, полученного до вступления в силу Федерального закона и удостоверенного документом государственного образца о начальном профессиональном образовании, который подтверждает получение среднего (полного) общего образования, или документом государственного образца о начальном профессиональном образовании, полученном на базе среднего (полного) общего образования) и на базе высшего образования (далее вместе -профессиональное образование).

Прием на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета на базе профессионального образования осуществляться  без  разделения.

Лица, имеющие профессиональное образование, могут поступать на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета на базе среднего общего образования (при наличии высшего образования - только на места по договорам об оказании платных образовательных услуг).

2. Прием на обучение в зависимости от направленности (профиля) образовательных программ (подпункт 3 пункта 1) проводится следующим способом:

- по программам бакалавриата по каждому направлению подготовки в целом, по программам специалитета по каждой специальности в целом, по программам магистратуры по каждому направлению подготовки в целом;

         -по каждой программе бакалавриата в пределах направления подготовки, по каждой программе специалитета в пределах специальности, по каждой программе магистратуры в пределах направления подготовки;

-по совокупности программ бакалавриата в пределах направления подготовки, по совокупности программ специалитета в пределах специальности, по совокупности программ магистратуры в пределах направления подготовки.

         По различным программам бакалавриата , программам специалитета, программам магистратуры прием на обучение может проводится различными способами.

3. Прием на обучение без вступительных испытаний по программам бакалавриата и программам специалитета проводится раздельно по каждой совокупности условий поступления, указанных в подпунктах 1-3 пункта 1, отдельно на места в рамках контрольных цифр (за вычетом квоты приема лиц, имеющих особое право, и квоты целевого приема) и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Прием на обучение в соответствии с результатами вступительных испытаний проводится по итогам отдельных конкурсов по каждой совокупности условий поступления, указанных в подпунктах 1-5 пункта 1.