(843) 236-66-71, 567-46-30

420015, г. Казань, ул. Карла Маркса, д. 65, каб.1

пн-пт  с 8:00 до 16:00 (12:50-13:30 обед)
сб  с 8:00 до 12:00 без обеда

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции с профилями: технология производства и переработки  продукции растениеводства, технология производства и переработки продукции животноводства (квалификация – академический бакалавр).

В современной жизни практически каждый человек с любопытством прислушивается к слову «технологии» или к фразе «современные технологии». Представитель этой профессии занимается очень серьезным делом. Технолог разрабатывает и совершенствует процессы производства. Под его контролем находится эффективность организации труда и решение производственных проблем.

Технология развития определенных процессов труда зародилась еще в древности. Ведь даже при забое скота, необходимо правильно и достаточно быстро все сделать. Дальше люди перешли к переработке отдельных продуктов питания. В наше время профессия технолог имеет очень большой спрос. Если взять во внимание пищевое производство, то часто спрос превышает предложение, тем более, если это узкоспециализированное производство.

Обладатель профессии технолог должен быть уникальным и универсальным, т.к. современная экономика заставляет иметь эти качества. Необходимо постоянно поддерживать интерес на рынке к своей продукции, а это требует иметь определенные качества и знания.

В результате обучения выпускники смогут работать в качестве ведущих специалистов, технологов, менеджеров производства на таких перерабатывающих предприятиях как:

  • молокозаводы, маслосырбазы;
  • мини-цеха по переработки молока;
  • мясокомбинаты;
  • хладокомбинаты;
  • птицефабрики;
  • мини-цеха по переработки мяса и колбасные цеха;
  • предприятия по переработки продукции пчеловодства;
  • комбинаты детского питания;
  • базы хранения сырья и продукции;
  • лаборатории качества продукции.

Выпускники могут занимать соответствующие должности в государственной службе защиты растений, в городских и республиканских департаментах по охране окружающей среды, городских озеленительных хозяйствах, питомниках,  в должности агронома на предприятиях сельскохозяйственного профиля, руководителя хозяйства, в ведущих животноводческих хозяйствах, на предприятиях мясо- и молокопереработки разного масштаба, активно занимаются бизнесом в сфере производства и сбыта кормовых добавок на предприятиях АПК и перерабатывающей промышленности, в научно-исследовательских учреждениях, работают  преподавателями техникумов и сельскохозяйственных вузов, продолжают обучение в магистратуре, в аспирантуре.

Вступительные испытания: русский язык, математика, биология.

Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет