Направленность (профиль) — ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Техник-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Технолог-приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их. Украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Технологи по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий всегда востребованы на рынке труда.
Вступительные испытания: Обязательные предметы: 1. Математика (профильная), 2.Русский язык; Предметы по выбору*: 3.Биология, физика, химия, информатика и ИКТ, иностранный язык
Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет.
Обучение проходит в Институте агробиотехнологий и землепользования. Официальный сайт http://agro.kazgau.ru/
Получить подробную информацию о направлении подготовки можно у представителя консультационные группы:
- декан факультета, доктор сельскохозяйственных наук Института агробиотехнологий и землепользования Сержанов Игорь Михайлович, телефон: 8(843)567-47-17.