Направление подготовки 35.03.07 — Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) — Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Профессия технолог по производству и переработки продукции животноводства является универсальной профессией в АПК, так в сельском хозяйстве занимается производством продукции животноводства — молоко, мясо, яйцо, мёд, рыба, шерсть, а в перерабатывающей промышленности производством продуктов питания животного происхождения – молочные цельные и кисломолочные продукты, мясные продукты и полуфабрикаты.

Технолог по производству и переработки продукции растениеводства в сельском хозяйстве занимается производством продукции растениеводства — зерно, овощи, плоды и ягоды, а в перерабатывающей промышленности производством продуктов питания растительного происхождения – хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, сахар, растительные масла и консервы. Технологов учат обрабатывать сырье при таких условиях и режимах, когда потери белков, жиров, витаминов и макроэлементов будут минимальными.

Вступительные испытания: Обязательные предметы: 1.Биология, 2.Русский язык; Предметы по выбору*: 3.Математика (профильная), химия, география, физика, информатика  и ИКТ

Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет.

Обучение проходит в Агрономическом факультете. Официальный сайт http://agro.kazgau.ru/

Получить подробную информацию о направлении подготовки можно у представителя консультационные группы:

  • декан факультета, доктор сельскохозяйственных наук Института агробиотехнологий и землепользования Сержанов Игорь Михайлович, телефон: 8(843)567-47-17.