Направленность (профиль) — ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Профессия технолог по производству и переработки продукции животноводства является универсальной профессией в АПК, так в сельском хозяйстве занимается производством продукции животноводства — молоко, мясо, яйцо, мёд, рыба, шерсть, а в перерабатывающей промышленности производством продуктов питания животного происхождения – молочные цельные и кисломолочные продукты, мясные продукты и полуфабрикаты.
Технолог по производству и переработки продукции растениеводства в сельском хозяйстве занимается производством продукции растениеводства — зерно, овощи, плоды и ягоды, а в перерабатывающей промышленности производством продуктов питания растительного происхождения – хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, сахар, растительные масла и консервы. Технологов учат обрабатывать сырье при таких условиях и режимах, когда потери белков, жиров, витаминов и макроэлементов будут минимальными.
Вступительные испытания: Обязательные предметы: 1.Биология, 2.Русский язык; Предметы по выбору*: 3.Математика (профильная), химия, география, физика, информатика и ИКТ, иностранный язык.
Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет.
Обучение проходит в Институте агробиотехнологий и землепользования. Официальный сайт http://agro.kazgau.ru/
Получить подробную информацию о направлении подготовки можно у представителя консультационные группы:
- декан факультета, доктор сельскохозяйственных наук Института агробиотехнологий и землепользования Сержанов Игорь Михайлович, телефон: 8(843)567-47-17.